Навстречу неизвестному
+20
jaba
Digger
хан
San_sanych
Санёк
kava61
Dijio
комбат81
Алексей77
compadre
Корчева
igor69
Kasten
ul-hant86
Евгений 71
киви 69
osteon_doc
dimmon
Максим 25/17
Денис Че
Участников: 24
ХоббиТ :: Обо всём :: Блоги форумчан
Страница 21 из 44
Страница 21 из 44 • 1 ... 12 ... 20, 21, 22 ... 32 ... 44
Re: Навстречу неизвестному
зеленеет медь в серебре.я,обычно,нашатырём чищу,или лимонкой.
комбат81- большой человек
Согласен.Нашатырь и иногда лимонка.Монеты нужно укладывать в один ряд,что бы не лежали друг на друге(окислы с одних могут переходить на другие)А содой профи не советуют чистить,царапает.Но раз на раз не приходится,как то нашёл распашку раннего советского билона ,каждая вторая монета была с очень сильно приставшим слоем железа(наверное лежали в чём то из железа),чистил разными способами,но до полного конца его убрать так и не смог.комбат81 пишет:зеленеет медь в серебре.я,обычно,нашатырём чищу,или лимонкой.
Алексей77- Сообщения : 332
Вадим, давай уж царское поподробнее, особенно вон ту:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Dijio- Сообщения : 1302
Хобби : IT
Спасибо, парни, за совет! Пробовал вчера и нашатырем чуть-чуть... Правда, нашатырь попался с добавлением аниса. Долго не держал, чуток капнул прямо на зеленку, подождал пару минут и смыл, опасаясь, что что-то пойдет не так...
А сейчас съездил за нормальным, обычным нашатырем. Вечером буду экспериментировать. А сколько держать-то в нем надо? Время от времени вытаскивать, проверяя, сошла ли зелень? Или можно на сутки-двое замочить?
Сейчас, Жень, сфотаю ее отдельно... Лёша (Алексей77) тоже про неё однажды спрашивал. Вот ведь вы глазастые, парни! Опыт, понимаешь! А его не пропьешь, и не подаришь другому...
Один момент! Главное, чтобы опять, как вчера и позавчера, а также каждую осень, в грязь(!!!) комунальщики и электрики опять свет не вырубили, да не начали дороги рыть... Летом ведь, когда долго светло и сухо, нельзя эту работу делать! Но мы их понимаем, и не ругаемся на них. Только материм постоянно, и все...
А сейчас съездил за нормальным, обычным нашатырем. Вечером буду экспериментировать. А сколько держать-то в нем надо? Время от времени вытаскивать, проверяя, сошла ли зелень? Или можно на сутки-двое замочить?
Сейчас, Жень, сфотаю ее отдельно... Лёша (Алексей77) тоже про неё однажды спрашивал. Вот ведь вы глазастые, парни! Опыт, понимаешь! А его не пропьешь, и не подаришь другому...
Один момент! Главное, чтобы опять, как вчера и позавчера, а также каждую осень, в грязь(!!!) комунальщики и электрики опять свет не вырубили, да не начали дороги рыть... Летом ведь, когда долго светло и сухо, нельзя эту работу делать! Но мы их понимаем, и не ругаемся на них. Только материм постоянно, и все...
Enigma- Влюблённый в Tesoro
Я думаю в нашатыре можно держать бесконечно долго,иногда вынимая и очищая мягкой щёткой.Главное что бы не лежали друг на друге
Ещё бывает,для снятия всякой дряни замачиваю в ВД-40,кстати помогало снимать приставшее железо о котором я писал выше.
Лёш, а подойдет ли такой способ для Сталинских монет? Там вроде бы цинк с никелем? Вот уж где у меня проблема чистки стоит...Алексей77 пишет:Ещё бывает,для снятия всякой дряни замачиваю в ВД-40,кстати помогало снимать приставшее железо о котором я писал выше.
НЕ испортит точно!Средство в реакцию с металлом не вступает,а только размягчает окислы и всякого рода загрязнения .
Спасибо! Буду пробовать...
Вот и эта монетка, самая старая из моих серебрушек…
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Смотрел на разных сайтах, цены очень уж разные… Тут есть какая-то фишка в ширине короны. Никак не могу научиться разбираться в этих тонкостях!
Еще раз спасибо Сан Санычу за ссылки на каталоги! По ним в основном и смотрю… Еще бы вот обновить их (у меня за 2011 год), но никак не получается найти…
А при дневном свете они смотрятся чуточку получше. Хоть и пасмурно за окном, и который уж день идет дождь…
Вот и эта монетка, самая старая из моих серебрушек…
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Смотрел на разных сайтах, цены очень уж разные… Тут есть какая-то фишка в ширине короны. Никак не могу научиться разбираться в этих тонкостях!
Еще раз спасибо Сан Санычу за ссылки на каталоги! По ним в основном и смотрю… Еще бы вот обновить их (у меня за 2011 год), но никак не получается найти…
А при дневном свете они смотрятся чуточку получше. Хоть и пасмурно за окном, и который уж день идет дождь…
Мне кажется, конечно плохо видно,но десюн вообще чистить не надо,там вроде благородная чёрная патина.
Только лишних микро царапин наделаешь,и сразу потеряешь в стоимости.
Только лишних микро царапин наделаешь,и сразу потеряешь в стоимости.
Во-во! Только на ней и есть эта самая благородная патина, которую так и не смог полностью удалить с помощью соды... Наверное, испортил монетку...
Только не хочу, чтобы кто-то подумал, что хвастаюсь. Просто, напомню, что это мой краткий (возможно, и никому не нужный) отчет найденного за год… Конечно, с Деусом дела пошли бодрее, но здесь есть находки, поднятые и с Компадриком. На этот раз предлагаю вашему вниманию крестики (как целые, так и обломки).
Не знаю, как у других, но находка в виде нательного (да и вообще любого) крестика, вызывает у меня иные эмоции, нежели старинная, или какая другая монета. Не единожды мне задавали вопрос: "Зачем тебе столько крестиков? Оно тебе надо?" И я всегда отвечаю: "Ну, не выкидывать же их?!"
Особый трепет испытываешь, когда твоему взору предстает детский крестик – такой маленький, кажущийся таким же беззащитным, как и малыш, который его носил… У самого маленькие дети… Но успокаиваешь себя тем, что это – всего лишь "потеряшка"… И слава Богу!
Как-то Алексей77 порекомендовал мне поместить крестики в оливковое масло, что я и сделал с теми, которые были у меня на тот момент. В целлофановых пакетах, размещенные по отдельности, они находились несколько месяцев…
Как и говорил Лёша, зелень "отошла". Пробовал после этого почистить мелкие детали зубочисткой, но практически ничего, таким образом, не отчистилось. Видимо, и здесь, как и с монетами, нужна чистка шаберами. Это если хочешь достичь безукоризненности. У меня такой задачи не стояло… Самое главное, мне нужно было добиться сохранности, которую и обеспечило оливковое масло, впитавшись в изделие "по самое не хочу"… За дельный совет Алексею от меня благодарность (будет учтено).
Не стал запечатлевать под лупой, но и так виден сравнительный результат…
Ну, и итог по крестикам практически завершенного Сезона-2013 :
Более полную информацию о крестиках можно посмотреть по ссылкам (где они??? убился искать, вспоминая ), данным Женей и Сергеем, за что выражаю им свое глубочайшее почтение… (Одну ссыль успел добавить в закладки http://k1000k.narod.ru/ , а вторую - нет )
ПС: Извиняюсь за полноразмерные снимки (насколько позволяет сервис savepic.ru), но иногда это делаю только ради вашего же удобства… Возможно, я не прав…
Не знаю, как у других, но находка в виде нательного (да и вообще любого) крестика, вызывает у меня иные эмоции, нежели старинная, или какая другая монета. Не единожды мне задавали вопрос: "Зачем тебе столько крестиков? Оно тебе надо?" И я всегда отвечаю: "Ну, не выкидывать же их?!"
Особый трепет испытываешь, когда твоему взору предстает детский крестик – такой маленький, кажущийся таким же беззащитным, как и малыш, который его носил… У самого маленькие дети… Но успокаиваешь себя тем, что это – всего лишь "потеряшка"… И слава Богу!
Как-то Алексей77 порекомендовал мне поместить крестики в оливковое масло, что я и сделал с теми, которые были у меня на тот момент. В целлофановых пакетах, размещенные по отдельности, они находились несколько месяцев…
Как и говорил Лёша, зелень "отошла". Пробовал после этого почистить мелкие детали зубочисткой, но практически ничего, таким образом, не отчистилось. Видимо, и здесь, как и с монетами, нужна чистка шаберами. Это если хочешь достичь безукоризненности. У меня такой задачи не стояло… Самое главное, мне нужно было добиться сохранности, которую и обеспечило оливковое масло, впитавшись в изделие "по самое не хочу"… За дельный совет Алексею от меня благодарность (будет учтено).
Не стал запечатлевать под лупой, но и так виден сравнительный результат…
Ну, и итог по крестикам практически завершенного Сезона-2013 :
Более полную информацию о крестиках можно посмотреть по ссылкам (где они??? убился искать, вспоминая ), данным Женей и Сергеем, за что выражаю им свое глубочайшее почтение… (Одну ссыль успел добавить в закладки http://k1000k.narod.ru/ , а вторую - нет )
ПС: Извиняюсь за полноразмерные снимки (насколько позволяет сервис savepic.ru), но иногда это делаю только ради вашего же удобства… Возможно, я не прав…
Ого! Впечатляет! А еще фото такое, как будто былинное войско выстроилось...
Ерофей- Сообщения : 1041
Ого, впечатляет, жаль разнообразия маловато.. Вадь, крепина полотно и в рамочку, либо в церковь...
Десяточку с патиной оставь как есть, не нужно натирать як яйки у коцыка )))
Билончики не такие ценные, но для себя коллекцию составить вполне можно и нужно!
Десяточку с патиной оставь как есть, не нужно натирать як яйки у коцыка )))
Билончики не такие ценные, но для себя коллекцию составить вполне можно и нужно!
А шо це таке "билончики"?
Еще парочка фоток. На этот раз – монетки. Не стану вас утомлять подробностями, просто сфотаю общее количество какаликов (ни как не учтенное, а лишь разбитое на группы по годам).
Слева направо:
а) ранние Советы
б) ходячка
в) империя
г) поздние Советы…
Примечание: Проверено, рариков НЕТ!
Примечание к Примечанию:
- А чего ты хотел? Прям в первый год сразу найти рарики? :shock:
- Ничего я не хотел…
- Ну, признайся! Хотел ведь?
- Да пошел ты!..
Слева направо:
а) ранние Советы
б) ходячка
в) империя
г) поздние Советы…
Примечание: Проверено, рариков НЕТ!
Примечание к Примечанию:
- А чего ты хотел? Прям в первый год сразу найти рарики? :shock:
- Ничего я не хотел…
- Ну, признайся! Хотел ведь?
- Да пошел ты!..
Про биллоны(из википедии):
Биллон использовался для изготовления монет (биллонная монета в этом смысле — серебряная монета с пробой не выше 500-й), а также для производства украшений. Известны биллонные монеты, чеканившиеся в VI — начале V века до н. э. в Малой Азии на острове Лесбос и содержавшие 40% серебра и 60% меди. Большой размах изготовление биллонных монет, в лигатурном сплаве которых преобладала медь, приобрело в Римской империи (денарии, антонинианы), достигнув пика при Галлиене (253—268). Как следствие порчи множество биллонных монет изготавливалось в средние века. По цвету металла различали монеты белые (лат. argentum album) и монеты черные (лат. argentum nigrum), соответственно, монеты высокой (например, пражский грош) и низкой пробы (чешский денарий)
В Российской империи с 1867 по 1917 год монеты номиналом в 5, 10, 15 и 20 копеек чеканились из биллона с содержанием серебра 50% (до 1867 года эти номиналы выпускались из серебра 868-й или 750-й пробы). В РСФСР (а позднее в СССР) с 1921 по 1931 год монеты в 10, 15 и 20 копеек также выпускались из биллона (серебро 500-й пробы).
Биллон использовался для изготовления монет (биллонная монета в этом смысле — серебряная монета с пробой не выше 500-й), а также для производства украшений. Известны биллонные монеты, чеканившиеся в VI — начале V века до н. э. в Малой Азии на острове Лесбос и содержавшие 40% серебра и 60% меди. Большой размах изготовление биллонных монет, в лигатурном сплаве которых преобладала медь, приобрело в Римской империи (денарии, антонинианы), достигнув пика при Галлиене (253—268). Как следствие порчи множество биллонных монет изготавливалось в средние века. По цвету металла различали монеты белые (лат. argentum album) и монеты черные (лат. argentum nigrum), соответственно, монеты высокой (например, пражский грош) и низкой пробы (чешский денарий)
В Российской империи с 1867 по 1917 год монеты номиналом в 5, 10, 15 и 20 копеек чеканились из биллона с содержанием серебра 50% (до 1867 года эти номиналы выпускались из серебра 868-й или 750-й пробы). В РСФСР (а позднее в СССР) с 1921 по 1931 год монеты в 10, 15 и 20 копеек также выпускались из биллона (серебро 500-й пробы).
Вадик,ты всех нас,вместевзятых,переплюнул!поздравляю!особенно крестики хороши...
комбат81- большой человек
Вадим поздравляю! Очень впечатляет такое большое количество крестиков за столь малый срок, молодец!!!
Евгений 71- Сообщения : 157
Хобби : Любительская радиосвязь
Отличный результат,особенно по крестикам,можно позавидовать.
Вот только интересно почему они все одного типа и с чем это связано.
Вадим вот такие МЕДНЫЕ размер примерно 55х2.5 попались?
Вот только интересно почему они все одного типа и с чем это связано.
Вадим вот такие МЕДНЫЕ размер примерно 55х2.5 попались?
Вадим , молодца! Вот ведь наковырял всего! Если цветы дома в горшках растут, то серебряные монеты, которые ты надраил, прикопай на время. Они патину наберут, почти натуральную.
dimmon- Сообщения : 989
Хобби : водитель автослесарь
Вадим, молодец, всех за пояс заткнул.
Ты не про эту ссыль говорил? http://archyklad.my1.ru/photo/9
ul-hant86- Digger
Хобби : Приборный поиск, рыбалка
Ой, парни! Всем спасибо за похвальбу, но не заслуженную, ей Богу!.. Смутно подозреваю, но есть тут у нас парни и покрепче торсом... В любом случае, спасибо за добрые слова! Расточительствуете, понимаешь!!!
А вообще, я должен извиниться за возникшие форс-мажорные обстоятельства... С мажорными вроде бы разрулил, а вот "форсовые" остаются... Зима грядет...
Есть кое какие вопросы, на которые нужно немного больше времени, которого мне мл. сынишка пока не дает... Минутку...
А вообще, я должен извиниться за возникшие форс-мажорные обстоятельства... С мажорными вроде бы разрулил, а вот "форсовые" остаются... Зима грядет...
Есть кое какие вопросы, на которые нужно немного больше времени, которого мне мл. сынишка пока не дает... Минутку...
Да, Сергей, именно про эту... Спасибо!ul-hant86 пишет:Вадим, молодец, всех за пояс заткнул.
Страница 21 из 44 • 1 ... 12 ... 20, 21, 22 ... 32 ... 44
ХоббиТ :: Обо всём :: Блоги форумчан
Страница 21 из 44
Права доступа к этому форуму: