ХоббиТ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Навстречу неизвестному

+20
jaba
Digger
хан
San_sanych
Санёк
kava61
Dijio
комбат81
Алексей77
compadre
Корчева
igor69
Kasten
ul-hant86
Евгений 71
киви 69
osteon_doc
dimmon
Максим 25/17
Денис Че
Участников: 24

Страница 3 из 44 Предыдущий  1, 2, 3, 4 ... 23 ... 44  Следующий

Перейти вниз

Навстречу неизвестному - Страница 3 Empty Re: Навстречу неизвестному

Сообщение автор Enigma Ср 24 Апр 2013, 16:45

Жень, спасибо на добром слове.
- Эх, жить - хорошо!
- А хорошо жить - еще лучше!

Да, хотел я там все осины перегрызть, но тогда бобрам работы не останется... Навстречу неизвестному - Страница 3 2862432596 Пусть хоть у бобров будет их любимая работа, если у нас таковой нет. Навстречу неизвестному - Страница 3 3465883993

Фотик Canon EOS 550D со стандартным объективом.
Enigma
Enigma
Влюблённый в Tesoro

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение автор Enigma Ср 24 Апр 2013, 17:05

Вчера на работе была возможность еще раз походить с Компадриком. Ветер холодный... Находки скудные, но есть. Из монет - только пятак-ходячка...

Это до "баньки"...

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

... и опосля.

Старые крестики нашел в одном месте, на пятачке 5*5 метров (еще один там же ранее). Нашел бы их и в прошлый раз, но тогда искал только на ровном месте, не спускаясь с уклона. Современный попался возле деревенского пруда. Получился какой-то "крестовый поход"... Монеты, видно, будут в следующий раз. Ну, что ж, подождем... Навстречу неизвестному - Страница 3 3465883993

Enigma
Enigma
Влюблённый в Tesoro

Сообщение автор Harmua Hukka Ср 24 Апр 2013, 17:33

Отлично выбрался. Я пока свой первый крестик не нашёл.
Harmua Hukka
Harmua Hukka

Хобби : Туризм, рыбалка, приборный поиск

https://hobbit.forum2x2.ru

Сообщение автор Евгений 71 Ср 24 Апр 2013, 22:04

Enigma пишет:Старые крестики нашел в одном месте, на пятачке 5*5 метров (еще один там же ранее). Нашел бы их и в прошлый раз, но тогда искал только на ровном месте, не спускаясь с уклона. Современный попался возле деревенского пруда. Получился какой-то "крестовый поход"... Монеты, видно, будут в следующий раз. Ну, что ж, подождем... Навстречу неизвестному - Страница 3 3465883993
Вадим, а что крестики не очень жалуешь, монетки интересней?)
Евгений 71
Евгений 71

Хобби : Любительская радиосвязь

Сообщение автор Enigma Ср 24 Апр 2013, 22:52

Почему "не очень"? Крестик - находка замечательная, да еще если старинный... Просто, не ожидал в таком количестве, да и "нацелен" был больше на монеты. Буду рад также, если попадется что-то из металлопластики, правда в этом я совершенный профан. Многому еще нужно научиться, ведь приборный поиск для меня как чистый лист бумаги. Это целая наука, интересная и занимательная... Навстречу неизвестному - Страница 3 256962640 Ученик я еще тот, но буду стараться. Навстречу неизвестному - Страница 3 2862432596
Enigma
Enigma
Влюблённый в Tesoro

Сообщение автор Kasten Пт 26 Апр 2013, 23:13

Отличные находки, это просто день такой, не денежный.
Kasten
Kasten

Сообщение автор ul-hant86 Сб 27 Апр 2013, 19:58

Точно, день не денежный, а крестовый. Главное крест не ставить на этом. Навстречу неизвестному - Страница 3 3048777060
ul-hant86
ul-hant86
Digger

Хобби : Приборный поиск, рыбалка

Сообщение автор Enigma Вс 28 Апр 2013, 10:41

Вы правы, ребята! Дни бывают разные - "красивые" и "безобразные"... Навстречу неизвестному - Страница 3 3848364083
Пошел я заказывать Деус... Бум надеяться, что придет в целости и сохранности. Навстречу неизвестному - Страница 3 2862432596
Enigma
Enigma
Влюблённый в Tesoro

Сообщение автор ul-hant86 Вс 28 Апр 2013, 17:55

Enigma пишет: Пошел я заказывать Деус... Бум надеяться, что придет в целости и сохранности. Навстречу неизвестному - Страница 3 2862432596
Вадька! Ты хорошо подумал? А как же "влюблённость в Тесоро"? Предаёшь? Навстречу неизвестному - Страница 3 297390619
ul-hant86
ul-hant86
Digger

Хобби : Приборный поиск, рыбалка

Сообщение автор Kasten Вс 28 Апр 2013, 18:00

ul-hant86 пишет:
Enigma пишет: Пошел я заказывать Деус... Бум надеяться, что придет в целости и сохранности. Навстречу неизвестному - Страница 3 2862432596
Вадька! Ты хорошо подумал? А как же "влюблённость в Тесоро"? Предаёшь? Навстречу неизвестному - Страница 3 297390619

Тесоро, это только для затравочки, начало, так сказать. А жизнь и Деус покажут кто на что способен.
Kasten
Kasten

Сообщение автор Enigma Вс 28 Апр 2013, 20:25

Думал я, Сергей, думал... да и надумал. Навстречу неизвестному - Страница 3 2862432596 А Тесоро, свою "первую любовь", не предам никогда. Сыну, может быть (если к тому времени позволят финансы), куплю Компадрика со снайперкой, а этот "SE" оставлю себе. А если не получится, то позже возьму Сиболу. Так, что любовь к Тесоро не умрет, ведь она ПЕРВАЯ... Навстречу неизвестному - Страница 3 3465883993
Enigma
Enigma
Влюблённый в Tesoro

Сообщение автор Kasten Пн 29 Апр 2013, 21:08

Лишь бы не запретили это дело в чистую. А то партизанить можно будет только с компадриком, на шурфах в дремучем чепыжнике.
Kasten
Kasten

Сообщение автор Enigma Вт 30 Апр 2013, 22:03

Посылку отправили. Буду следить по трекеру (это занятие для меня в новинку)... Навстречу неизвестному - Страница 3 2862432596
Возможно, нужно было просто съездить в Пермь в "МД Регион", но я поздно об этом подумал... Заказал там Гарретовский Про Поинтер. Буду вооружен до зубофф. Навстречу неизвестному - Страница 3 2893617684 Теперь лишь бы не свихнуться на этой почве... Навстречу неизвестному - Страница 3 2883648593 Навстречу неизвестному - Страница 3 2862432596
Искать, искать! Найти и не сдаваться! Навстречу неизвестному - Страница 3 3405522440
Теперь будет напарник, правда он выбрал для себя Аську 350 Евро. Возможно, будут совместные недолгие выезды... Навстречу неизвестному - Страница 3 3465883993
Enigma
Enigma
Влюблённый в Tesoro

Сообщение автор Harmua Hukka Вт 30 Апр 2013, 22:22

Во, разнообразнее форум становится, разнодетекторнее Smile
Harmua Hukka
Harmua Hukka

Сообщение автор Enigma Ср 01 Май 2013, 00:01

Вчерашняя находка, обнаруженная в огороде заброшенного дома у пруда. Почва - песок, но сохран никакой.
Похожа на брошь... Навстречу неизвестному - Страница 3 2862432596 Сфотал неудачно... Навстречу неизвестному - Страница 3 2893617684

Enigma
Enigma
Влюблённый в Tesoro

Сообщение автор Enigma Пн 13 Май 2013, 10:54

Ребят, чуть позже отвечу (сейчас скину фотки со вчерашнего недолгого копа (на работе)), нужно поспать... Embarassed
Саныч, спасибо за полезную литературу! Навстречу неизвестному - Страница 3 906025240

Столько лет ездили мимо этой деревни! Вчера узнал, что копают там люди из других мест - офигел... Куда ж я раньше-то смотрел? Навстречу неизвестному - Страница 3 2883648593
Enigma
Enigma
Влюблённый в Tesoro

Сообщение автор Максим 25/17 Пн 13 Май 2013, 12:23

крестики класс! Я думал у вас там никто не копает Very Happy Вижу уже освоил Деус Навстречу неизвестному - Страница 3 3812823329 Навстречу неизвестному - Страница 3 3812823329
Максим 25/17
Максим 25/17
индивидуальный статус:))))

Сообщение автор Максим 25/17 Пн 13 Май 2013, 12:25

На пломбе "шерсть" написано? Навстречу неизвестному - Страница 3 1285813913
Максим 25/17
Максим 25/17

Сообщение автор Harmua Hukka Пн 13 Май 2013, 12:28

Вот это я понимаю ПОПЁРЛО! Smile
Harmua Hukka
Harmua Hukka

Сообщение автор Алексей77 Пн 13 Май 2013, 13:41

10 коп. какой год?
Крестики в оливк.масло недели на 2,песок отойдёт и рельеф выделится.Рекомендую.

Алексей77

Сообщение автор Enigma Пн 13 Май 2013, 13:50

Алексей77 пишет:10 коп. какой год?
Крестики в оливк.масло недели на 2,песок отойдёт и рельеф выделится.Рекомендую.

1821 год. Спасибо за совет - воспользуюсь!
Enigma
Enigma
Влюблённый в Tesoro

Сообщение автор Максим 25/17 Пн 13 Май 2013, 17:43

Договорились Навстречу неизвестному - Страница 3 2480216304 Навстречу неизвестному - Страница 3 3848364083
Максим 25/17
Максим 25/17

Сообщение автор Enigma Вс 19 Май 2013, 02:13

Привет, друзья! Придется нарушить хронологический порядок... Навстречу неизвестному - Страница 3 2862432596 Что поделать, если другие фотки пока не готовы?! Навстречу неизвестному - Страница 3 2862432596
Мини-отчёт о выезде на р. Каму.
Честно говоря, зачем больше ехал - за находками или на рыбалку - так и не решил для себя перед выездом. Всего хотелось. Да побольше! И если можно, без хлеба! Кстати, сборы были настолько стремительны, что хлеб я действительно оставил дома... Навстречу неизвестному - Страница 3 1961863929
Итак, выехали в 16 часов. Взял с собой МД и лишь одну рыболовную снасть - фидер. Ехали часа 1,5-2. По дороге потягивал пивко, озираясь по сторонам и рассматривая старые деревни, да иногда переговариваясь с родственником-соседом Андреем и общим другом Васей. Им, как всегда, было что обсудить... Навстречу неизвестному - Страница 3 2480216304 Меня же больше занимали мысли с чего начать: с рыбалки или с поисков? При подъезде к месту, меня, как обычно бывает, охватило радостное возбуждение, с которым я всегда смотрел на Каму - эту красивую большую реку. Сосны, березы, крутые и пологие берега, да волны, берущие свое начало далеко-далеко...

Ветер - частый спутник большой воды, лишь ненадолго утихающий в ночные часы. Вот и сейчас, глядя, как торопливо начал расставлять свои снасти Василий, я вышел на берег и вдохнул своими прокуренными легкими этот свежий речной ветер...

Красотища кругом!
- Тут без наушников точно не обойтись! - подумал я, глядя на пену, которую приносили с собой волны, оставляя ее на мокром песке. Все-таки я решил сначала обшарить полосу прибоя, а уж потом порыбачить. Пусть мужики разведают, какой сегодня аппетит у рыбы. К слову, мне никогда не везло в здешних местах, обязательно что-нибудь забуду: то подсачек оставлю на берегу, то подставку для удочки, а в прошлый раз и вовсе оборвал шнур, на котором была разрекламированная "вибро-свето-звуковая" приманка... Навстречу неизвестному - Страница 3 2893617684 И не такое бывает! Навстречу неизвестному - Страница 3 2076907168 И уж рыбы я тут точно никогда много не ловил. Ну, не мои эти несколько километров реки! У меня есть другие рыбные места на Каме... Навстречу неизвестному - Страница 3 3465883993

Итак, на что я мог рассчитывать, прогуливаясь здесь с МД? Да хоть на что! Эко, хватил... Скромнее надо быть. Embarassed Конечно, это не пляжное место. Основной контингент, посещающий эту часть береговой полосы - рыбаки. Так, что грузила, фольга и пробки станут основными моими трофеями. К тому же, я хотел испытать обе программы "Мокрый пляж", имеющиеся в начинке моего прибора...
Все эти рыбацкие причиндалы мне и попались позже, но сначала я наткнулся на серебряное колечко (просто повезло).

(Продолжение следует...)
Enigma
Enigma
Влюблённый в Tesoro

Сообщение автор Максим 25/17 Вс 19 Май 2013, 02:16

Ждём-ждём продолжение Very Happy а пока спать. 2-15 ночи на часах Навстречу неизвестному - Страница 3 210745064
Максим 25/17
Максим 25/17

Сообщение автор Enigma Вс 19 Май 2013, 11:57

Отчетик мини, а что-то растянул на два дня... Надо заканчивать.
В общем, как уже писал, были среди находок грузила разного калибра, среди которых и груз для ловли на резинку. Попалась гильза в отличном сохране, фиг знает от какого оружия. Фотографировать все это не стал... Так же под слоем песка и галечника отыскалось колесо от грузовика. В одном месте наткнулся на металлическое изделие, размером напоминающее зарытый сундук с сокровищами. Попробовал откопать, но постоянно съезжающий в яму грунт мешал сильно. Попыхтев над находкой, я решил ее не выкапывать: кто ж зароет здесь свои сокровища? Навстречу неизвестному - Страница 3 2862432596
Близился вечер. На берегу реки среди зеленой травы попадались осколки керамики. Очень хотелось продолжить свои изыскания, но я решил, что на сегодня хватит. Нужно идти рыбачить, тем более, что у мужиков дела шли гораздо лучше...
Закинул фидер. Андрюха предложил мне свой спиннинг, т.к. не успевал уследить за всеми, но я отказался... Навстречу неизвестному - Страница 3 2893617684 В течение получаса я поймал пару сорог и подлещика, который ночью благополучно сбежал из садка. Было несколько сходов, а к ночи клев у меня заметно ослаб. Чего не скажешь про Василия: он то и дело подносил к своему садку очередную добычу. Андрей сидел подальше от меня, но я знал, что клюет и у него... Навстречу неизвестному - Страница 3 2862432596
В конце концов, устав бороться со сном (а оно всегда так бывает, когда плохой клев), я ушел спать в машину. Андрей тем временем уже почивал в палатке, и лишь Вася, заметно поднаторевший в рыбацком деле за последние лет пять, продолжал радовать своей удачей. Вот ведь неугомонная натура! Молодец! Навстречу неизвестному - Страница 3 3848364083
Решив поспать пару часов, я завел будильник на 5 утра, который благополучно проспал... Навстречу неизвестному - Страница 3 1213201280 В двадцать минут шестого, замерзший и не выспавшийся, я вышел из машины. В березовой роще бодренько щебетали птицы, а утренний свежий и прохладный ветер гнал волны, которые с легким шумом ударялись в наш берег. Было уже довольно светло и мои спутники рыбачили вовсю. Солнце вот-вот взойдет. Красотища! Люблю встречать рассветы над водой. Впереди столько планов... Мимоходом глянув на раздувшиеся садки своих друзей, в которых томилась пойманная рыба, я наскоро выпил кружку горячего чая и отправился на поиски сокровищ, сокрытых среди обломков керамики, где накануне копал червей. Времени до отъезда оставался всего один час... Я и не предполагал, что так рано отправимся домой.

Взобравшись на крутой берег, я стал шарить катушкой в заметно поднявшейся сочной молодой траве... Мне неожиданно снова повезло - нарисовался серебряный "Один полтинник" 1924-го года.

" Да ну нафиг эту рыбалку!", - пронеслась в голове алчная мысль. Но я успел обследовать только 10-15 метров, когда меня позвали собираться домой...
Я устроил небольшую фотосессию возле машины. Парни явно стеснялись...

Пожалуй, вы без труда разберетесь, где чья рыба... Навстречу неизвестному - Страница 3 3465883993

- Надо бы сюда еще вернуться, - подумал я уже в машине, тоскливо оглядываясь на удаляющуюся Каму. Красивые места... Навстречу неизвестному - Страница 3 3405522440

Желаю всем вам удачи этим летом, которого мы с таким нетерпением ждали! Навстречу неизвестному - Страница 3 262489659
Enigma
Enigma
Влюблённый в Tesoro

Страница 3 из 44 Предыдущий  1, 2, 3, 4 ... 23 ... 44  Следующий

Права доступа к этому форуму: