На сайте Госдумы идет голосование
+17
Dijio
kava61
compadre
Игорян
Корчева
Алексей77
Nikolaj
San_sanych
Максим 25/17
Kasten
Денис Че
maxuss
Enigma
Harmua Hukka
ul-hant86
комбат81
dimmon
Участников: 21
ХоббиТ :: Обо всём :: Политика и Законы
Страница 4 из 4
Страница 4 из 4 • 1, 2, 3, 4
Re: На сайте Госдумы идет голосование
Я вот тоже хотел спросить: допустим Вам выдали разрешение на поиск в районе д. Зюзино Хабарского района, а попался полицаям в д. Гадюкино Лихоманского района, где тебя быть не должно. И чё? Ксива поможет? Я думаю не поможет, или я не прав? Просвятите.
ul-hant86- Digger
Хобби : Приборный поиск, рыбалка
ul-hant86 пишет:Я вот тоже хотел спросить: допустим Вам выдали разрешение на поиск в районе д. Зюзино Хабарского района, а попался полицаям в д. Гадюкино Лихоманского района, где тебя быть не должно. И чё? Ксива поможет? Я думаю не поможет, или я не прав? Просвятите.
не наводите паники .на ревью форумах и так как могут кошмарят . непонятно токо одно :продавцы аппаратов Никак не реагируют и не комментируют .покупать и переносить можно токо и всего ,хотя многие на все забили и копают как и копают
не думаю ,что пока есть какие то указания .по лично вашему отлову конечно в открытую копать нужно меньше на нормальном месте ,хотя если зацикливаться на этом будем шарахаться друг от друга
myxa- Сообщения : 12
Сергей, так и есть, где не положено лучше не рыть. Но в основном все отряды берут разные места, а потом знакомые ездят др. к др. в гости. Так всегда было.
Я вас понимаю, если браконьер ловит, то его никакими законами не запугаешь, но это его личное дело, сидеть в тюрьме или нет, я человек по большинству своем законопослушный и не пойду копать если это запретят, а другие и курганы копают экскаваторами и плевать им на законы.myxa пишет:Александр Вы лично как собираетесь заниматься этим хобби ? или да ,вы вроде его забросили .
я лично собираюсь маскироваться , штанга уже разобрана ,блок в пакет .но куды лопату девать ?
не все обучены технике скрытности . никакие корочки не спасут без натурного листа на проведение архиологической разведки ,то что и приняли в думе . но с другой стороны как как поется в песне панк-группы" ленинград" я из мяса самое страшное ,что может случиться ....
kava61- Сообщения : 240
Хобби : Всяко разно ....
Всем привет..давеча законов по поводу курения в неположенных местах напринимали тьма, в том числе и про пропоганду курения в сми (кино, TV и т.д.).. вы слышали хотябы об одном заведенном адм.деле? а ведь все курят, и в подъездах и в школах, и в телеящике. думаю весь смысл закона, это приструнить борзующих копателей
Rohus- Сообщения : 52
Хобби : краеведение, копание во всем
ну дела то,допустим,уже возбуждали(я про копателей)Rohus пишет:Всем привет..давеча законов по поводу курения в неположенных местах напринимали тьма, в том числе и про пропоганду курения в сми (кино, TV и т.д.).. вы слышали хотябы об одном заведенном адм.деле? а ведь все курят, и в подъездах и в школах, и в телеящике. думаю весь смысл закона, это приструнить борзующих копателей
комбат81- большой человек
думаю, что эти копатели именно та борзота, которая не брезгует и на кладбище залезть, и курганчик какой выбить, и по засеянному полю пройтись, а таких сегодня много. Вообще то было бы хорошо прорежевать ряды копателей, освобождая нас от "продавателей костей". Законом нужно отделить элементарных барыг от просто увлеченных людей, а это будет тяжелой задачей.
Rohus- Сообщения : 52
Хобби : краеведение, копание во всем
Володь, прореживать нужно, но наши законодатели всех под одну гребёнку привыкли чесать.
А как сортировать, рецепт есть у кого нибудь? Вот то то, так думают и депутаты.
Чтобы найти рецепт - нужно думать. А думать у нас никто не хочет.
Максим 25/17- индивидуальный статус:))))
ввести лицензирование,-процентов 80 сразу отсечётся.
комбат81- большой человек
Копатели не хотят, а кто будет за их думать или депутатам нужно. Как обойти закон все находят пути, а как сделать законно никто не хочет, а депутаты такие же люди как и мы и возможно не копают: так зачем им так напрягаться. Лицензирование не думаю что то даст, да и представить не могу как это будет выглядеть, лицензия на поиск золота понятно, а на что остальным выписывать, вопрос.
Добрый вечер форумчанам! 2 июля приняли закон и уже в третьем чтении. На свой почтовый ящик получил такое вот сообщение:
"Дума приняла Закон "О пресечении незаконной деятельности в области археологии".
Подтверждена информация о принятии закона о пресечении незаконной деятельности в области
археологии во втором и третьем чтении 2 июля 2013 года в 17:22 по московскому времени.
Законопроект, как сообщалось ранее, приобрел статус федерального закона и направляется в Совет
Федерации и на подпись Президента.
http://vote.duma.gov.ru/vote/81921
Это означает, что максимальный установленный срок до вступления в силу федерального закона
составляет 68 дней. Учитывая важность законопроекта данный срок может составить примерно
35 дней.
Кладоискательство в России после вступления закона в силу переходит в плоскость уголовно-
наказуемого деяния со всеми вытекающими последствиями, а учитывая главу 7 УК РФ - соучастие
(подстрекательство, пособничество, соисполнение), может иметь заметные последствия для всего
поискового сообщества. В виду этого мы рекомендуем владельцам информационных ресурсов по
тематике произвести перевод контента и серверов в независимые государства, так как в случае
любого расследуемого дела правоохранительные органы смогут надолго прекращать работу ресурсов
и изымать сервера в рамках расследуемых уголовных дел (например если участник размещал фото
арх. предметов добытых преступным путем и етс на форуме, или у вас на ресурсе размещена
информация, способствующая и подстрекающая к совершению преступления в области археологии -
например список АКР и т.д ).
На проекте был давно разработан план действий на случай наступления таких событий, как введение
внутрироссийского законодательства отвечающего требования международной конвенции о защите
культурного наследия, приборный поиск в России больше никогда не будет таким как раньше, и
мы готовы работать в рамках нового правового поля сделав акцент на такие легальные направления
поиска как поиск метеоритного вещества. Для этого начиная с начала прошлого года нами были
проведены работы в местах падения известных метеориов, а также поиск еще необнаруженных мест
падения метеоритов,созданы условия для безопасного использования металлоискателей при осущест-
влении поиска (разработка комплекта документов для безопасного поиска в условиях нового законо-
дательства http://meteoritpoisk.ru ).
В проекте участвуют профессиональные юристы и поисковики, усилиями которых также был создан
первый правовой портал поисковика ПравоНаПоиск.ру ( http://pravonapoisk.ru ), создается портал
о поиске метеоритов и меторитоискателях ( http://meteoritoiskatel.ru ).
Мы уверены,что предпринятые нами усилия не дадут исчезнуть приборному поиску в России рамках
нового правового поля, установленного законодателями.
http://kartoved.ru/forum/index.php"
Если все таки Закон вступит в действие, то какие трудности видите?
"Дума приняла Закон "О пресечении незаконной деятельности в области археологии".
Подтверждена информация о принятии закона о пресечении незаконной деятельности в области
археологии во втором и третьем чтении 2 июля 2013 года в 17:22 по московскому времени.
Законопроект, как сообщалось ранее, приобрел статус федерального закона и направляется в Совет
Федерации и на подпись Президента.
http://vote.duma.gov.ru/vote/81921
Это означает, что максимальный установленный срок до вступления в силу федерального закона
составляет 68 дней. Учитывая важность законопроекта данный срок может составить примерно
35 дней.
Кладоискательство в России после вступления закона в силу переходит в плоскость уголовно-
наказуемого деяния со всеми вытекающими последствиями, а учитывая главу 7 УК РФ - соучастие
(подстрекательство, пособничество, соисполнение), может иметь заметные последствия для всего
поискового сообщества. В виду этого мы рекомендуем владельцам информационных ресурсов по
тематике произвести перевод контента и серверов в независимые государства, так как в случае
любого расследуемого дела правоохранительные органы смогут надолго прекращать работу ресурсов
и изымать сервера в рамках расследуемых уголовных дел (например если участник размещал фото
арх. предметов добытых преступным путем и етс на форуме, или у вас на ресурсе размещена
информация, способствующая и подстрекающая к совершению преступления в области археологии -
например список АКР и т.д ).
На проекте был давно разработан план действий на случай наступления таких событий, как введение
внутрироссийского законодательства отвечающего требования международной конвенции о защите
культурного наследия, приборный поиск в России больше никогда не будет таким как раньше, и
мы готовы работать в рамках нового правового поля сделав акцент на такие легальные направления
поиска как поиск метеоритного вещества. Для этого начиная с начала прошлого года нами были
проведены работы в местах падения известных метеориов, а также поиск еще необнаруженных мест
падения метеоритов,созданы условия для безопасного использования металлоискателей при осущест-
влении поиска (разработка комплекта документов для безопасного поиска в условиях нового законо-
дательства http://meteoritpoisk.ru ).
В проекте участвуют профессиональные юристы и поисковики, усилиями которых также был создан
первый правовой портал поисковика ПравоНаПоиск.ру ( http://pravonapoisk.ru ), создается портал
о поиске метеоритов и меторитоискателях ( http://meteoritoiskatel.ru ).
Мы уверены,что предпринятые нами усилия не дадут исчезнуть приборному поиску в России рамках
нового правового поля, установленного законодателями.
http://kartoved.ru/forum/index.php"
Если все таки Закон вступит в действие, то какие трудности видите?
Waeda- Сообщения : 3
Моё мнение такое, судя по закону, нельзя искать на "археологическом памятнике и на культурном слое старше 100 лет". В остальных местах можно!? Одно знаю точно, что у нас в стране, наши правозащитники будут соблюдать закон по максимуму, т.е. мы тебя задержим пока, а потом выпустим - может быть. Это как на рыбалке - щука сытая, изо рта торчит рыбешка, а она все равно железку хватает, на тот случай, что будет не вкусно - выплюну.Waeda пишет:Добрый вечер форумчанам! 2 июля приняли закон и уже в третьем чтении... Если все таки Закон вступит в действие, то какие трудности видите?
ul-hant86- Digger
Хобби : Приборный поиск, рыбалка
Вот и я считаю, что 100 летний рубеж поставили по культурному слою, от этого и отталкиваться.
Ого, либо я дезенформирован, но 3е утверждение законопроекта- будет вроде 14июля?
Nikolaj- Сообщения : 594
Наверное, ибо смысл 13-го пикетированием заниматься, если всё уже приняли
Ну всё, совет принял закон, осталось дело за малым, подпись презика и баста...
Dijio- Сообщения : 1302
Хобби : IT
Че то точно будет! Ибо они совсем припухли!
dimmon- Сообщения : 989
Хобби : водитель автослесарь
Да ничего не будет. Закон принят. Подпись будет поставлена. Всем спасибо, всем до свидание Не знают как ещё больше денег с людей содрать.... С такими штрафами и жизнь не мила
Максим 25/17- индивидуальный статус:))))
Макс! Ты не прав! Идут они лесом! Жизнь всегда мила! Вспомни тост-За нас с вами И х..! С ними! В России Живет не мало хороших людей!
dimmon- Сообщения : 989
Хобби : водитель автослесарь
Куда нам до таких "археологов" https://www.youtube.com/watch?v=KuNA87xPNQo И чем интересно закончится ? А оказывается это мы уничтожаем памятники археологии.
igor69- Сообщения : 196
Страница 4 из 4 • 1, 2, 3, 4
ХоббиТ :: Обо всём :: Политика и Законы
Страница 4 из 4
Права доступа к этому форуму: