ХоббиТ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

На сайте Госдумы идет голосование

+17
Dijio
kava61
compadre
Игорян
Корчева
Алексей77
Nikolaj
San_sanych
Максим 25/17
Kasten
Денис Че
maxuss
Enigma
Harmua Hukka
ul-hant86
комбат81
dimmon
Участников: 21

Страница 4 из 4 Предыдущий  1, 2, 3, 4

Перейти вниз

На сайте Госдумы идет голосование - Страница 4 Empty Re: На сайте Госдумы идет голосование

Сообщение автор ul-hant86 Пт 24 Май 2013, 19:40

Я вот тоже хотел спросить: допустим Вам выдали разрешение на поиск в районе д. Зюзино Хабарского района, а попался полицаям в д. Гадюкино Лихоманского района, где тебя быть не должно. И чё? Ксива поможет? Я думаю не поможет, или я не прав? Просвятите.
ul-hant86
ul-hant86
Digger

Хобби : Приборный поиск, рыбалка

Вернуться к началу Перейти вниз

На сайте Госдумы идет голосование - Страница 4 Empty Re: На сайте Госдумы идет голосование

Сообщение автор myxa Пт 24 Май 2013, 19:52

ul-hant86 пишет:Я вот тоже хотел спросить: допустим Вам выдали разрешение на поиск в районе д. Зюзино Хабарского района, а попался полицаям в д. Гадюкино Лихоманского района, где тебя быть не должно. И чё? Ксива поможет? Я думаю не поможет, или я не прав? Просвятите.

не наводите паники .на ревью форумах и так как могут кошмарят . непонятно токо одно :продавцы аппаратов Никак не реагируют и не комментируют .покупать и переносить можно токо и всего ,хотя многие на все забили и копают как и копают
не думаю ,что пока есть какие то указания .по лично вашему отлову конечно в открытую копать нужно меньше на нормальном месте ,хотя если зацикливаться на этом будем шарахаться друг от друга

myxa

Сообщение автор Harmua Hukka Пт 24 Май 2013, 20:04

Сергей, так и есть, где не положено лучше не рыть. Но в основном все отряды берут разные места, а потом знакомые ездят др. к др. в гости. Так всегда было.
Harmua Hukka
Harmua Hukka

Хобби : Туризм, рыбалка, приборный поиск

https://hobbit.forum2x2.ru

Сообщение автор kava61 Сб 25 Май 2013, 17:31

myxa пишет:Александр Вы лично как собираетесь заниматься этим хобби ? или да ,вы вроде его забросили .
я лично собираюсь маскироваться , штанга уже разобрана ,блок в пакет .но куды лопату девать ?
не все обучены технике скрытности . никакие корочки не спасут без натурного листа на проведение архиологической разведки ,то что и приняли в думе . но с другой стороны как как поется в песне панк-группы" ленинград" я из мяса самое страшное ,что может случиться .... На сайте Госдумы идет голосование - Страница 4 575290445
Я вас понимаю, если браконьер ловит, то его никакими законами не запугаешь, но это его личное дело, сидеть в тюрьме или нет, я человек по большинству своем законопослушный и не пойду копать если это запретят, а другие и курганы копают экскаваторами и плевать им на законы.
kava61
kava61

Хобби : Всяко разно ....

Сообщение автор Rohus Пн 17 Июн 2013, 12:29

Всем привет..давеча законов по поводу курения в неположенных местах напринимали тьма, в том числе и про пропоганду курения в сми (кино, TV и т.д.).. вы слышали хотябы об одном заведенном адм.деле? а ведь все курят, и в подъездах и в школах, и в телеящике. думаю весь смысл закона, это приструнить борзующих копателей
Rohus
Rohus

Хобби : краеведение, копание во всем

Сообщение автор комбат81 Пн 17 Июн 2013, 13:27

Rohus пишет:Всем привет..давеча законов по поводу курения в неположенных местах напринимали тьма, в том числе и про пропоганду курения в сми (кино, TV и т.д.).. вы слышали хотябы об одном заведенном адм.деле? а ведь все курят, и в подъездах и в школах, и в телеящике. думаю весь смысл закона, это приструнить борзующих копателей
ну дела то,допустим,уже возбуждали(я про копателей)
комбат81
комбат81
большой человек

Сообщение автор Rohus Вт 18 Июн 2013, 09:53

думаю, что эти копатели именно та борзота, которая не брезгует и на кладбище залезть, и курганчик какой выбить, и по засеянному полю пройтись, а таких сегодня много. Вообще то было бы хорошо прорежевать ряды копателей, освобождая нас от "продавателей костей". Законом нужно отделить элементарных барыг от просто увлеченных людей, а это будет тяжелой задачей.
Rohus
Rohus

Хобби : краеведение, копание во всем

Сообщение автор Harmua Hukka Вт 18 Июн 2013, 10:23

Володь, прореживать нужно, но наши законодатели всех под одну гребёнку привыкли чесать.
Harmua Hukka
Harmua Hukka

Сообщение автор kava61 Вт 18 Июн 2013, 13:15

А как сортировать, рецепт есть у кого нибудь? Вот то то, так думают и депутаты.
kava61
kava61

Сообщение автор Максим 25/17 Вт 18 Июн 2013, 14:50

Чтобы найти рецепт - нужно думать. А думать у нас  никто не хочет.
Максим 25/17
Максим 25/17
индивидуальный статус:))))

Сообщение автор комбат81 Вт 18 Июн 2013, 14:52

ввести лицензирование,-процентов 80 сразу отсечётся.
комбат81
комбат81
большой человек

Сообщение автор kava61 Вт 18 Июн 2013, 15:14

Копатели не хотят, а кто будет за их думать или депутатам нужно. Как обойти закон все находят пути, а как сделать законно никто не хочет, а депутаты такие же люди как и мы и возможно не копаютLaughing: так зачем им так напрягаться. Лицензирование не думаю что то даст, да и представить не могу как это будет выглядеть, лицензия на поиск золота понятно, а на что остальным выписывать, вопрос.
kava61
kava61

Сообщение автор Waeda Пт 05 Июл 2013, 22:19

Добрый вечер форумчанам! 2 июля приняли закон и уже в третьем чтении. На свой почтовый ящик получил такое вот сообщение:

"Дума приняла Закон "О пресечении незаконной деятельности в области археологии".

Подтверждена информация о принятии закона о пресечении незаконной деятельности в области
археологии во втором и третьем чтении 2 июля 2013 года в 17:22 по московскому времени.

Законопроект, как сообщалось ранее, приобрел статус федерального закона и направляется в Совет
Федерации и на подпись Президента.

http://vote.duma.gov.ru/vote/81921

Это означает, что максимальный установленный срок до вступления в силу федерального закона
составляет 68 дней. Учитывая важность законопроекта данный срок может составить примерно
35 дней.

Кладоискательство в России после вступления закона в силу переходит в плоскость уголовно-
наказуемого деяния со всеми вытекающими последствиями, а учитывая главу 7 УК РФ - соучастие
(подстрекательство, пособничество, соисполнение), может иметь заметные последствия для всего
поискового сообщества. В виду этого мы рекомендуем владельцам информационных ресурсов по
тематике произвести перевод контента и серверов в независимые государства, так как в случае
любого расследуемого дела правоохранительные органы смогут надолго прекращать работу ресурсов
и изымать сервера в рамках расследуемых уголовных дел (например если участник размещал фото
арх. предметов добытых преступным путем и етс на форуме, или у вас на ресурсе размещена
информация, способствующая и подстрекающая к совершению преступления в области археологии -
например список АКР и т.д ).

На проекте был давно разработан план действий на случай наступления таких событий, как введение
внутрироссийского законодательства отвечающего требования международной конвенции о защите
культурного наследия, приборный поиск в России больше никогда не будет таким как раньше, и
мы готовы работать в рамках нового правового поля сделав акцент на такие легальные направления
поиска как поиск метеоритного вещества. Для этого начиная с начала прошлого года нами были
проведены работы в местах падения известных метеориов, а также поиск еще необнаруженных мест
падения метеоритов,созданы условия для безопасного использования металлоискателей при осущест-
влении поиска (разработка комплекта документов для безопасного поиска в условиях нового законо-
дательства http://meteoritpoisk.ru ).

В проекте участвуют профессиональные юристы и поисковики, усилиями которых также был создан
первый правовой портал поисковика ПравоНаПоиск.ру ( http://pravonapoisk.ru ), создается портал
о поиске метеоритов и меторитоискателях ( http://meteoritoiskatel.ru ).

Мы уверены,что предпринятые нами усилия не дадут исчезнуть приборному поиску в России рамках
нового правового поля, установленного законодателями.

http://kartoved.ru/forum/index.php"

Если все таки Закон вступит в действие, то какие трудности видите?
Waeda
Waeda

Сообщение автор ul-hant86 Сб 06 Июл 2013, 12:45

Waeda пишет:Добрый вечер форумчанам! 2 июля приняли закон и уже в третьем чтении... Если все таки Закон вступит в действие, то какие трудности видите?  
Моё мнение такое, судя по закону, нельзя искать на "археологическом памятнике и на культурном слое старше 100 лет". В остальных местах можно!? Одно знаю точно, что у нас в стране, наши правозащитники будут соблюдать закон по максимуму, т.е. мы тебя задержим пока, а потом выпустим - может быть. Это как на рыбалке - щука сытая, изо рта торчит рыбешка, а она все равно железку хватает, на тот случай, что будет не вкусно - выплюну.
ul-hant86
ul-hant86
Digger

Хобби : Приборный поиск, рыбалка

Сообщение автор Harmua Hukka Вт 09 Июл 2013, 15:23

Вот и я считаю, что 100 летний рубеж поставили по культурному слою, от этого и отталкиваться.
Harmua Hukka
Harmua Hukka

Сообщение автор Nikolaj Вт 09 Июл 2013, 23:58

Ого, либо я дезенформирован, но 3е утверждение законопроекта- будет вроде 14июля?
Nikolaj
Nikolaj

Сообщение автор Harmua Hukka Ср 10 Июл 2013, 14:35

Наверное, ибо смысл 13-го пикетированием заниматься, если всё уже приняли Smile
Harmua Hukka
Harmua Hukka

Сообщение автор Dijio Ср 10 Июл 2013, 17:38

Ну всё, совет принял закон, осталось дело за малым, подпись презика и баста...

На сайте Госдумы идет голосование - Страница 4 Za6o
Dijio
Dijio

Хобби : IT

Сообщение автор dimmon Ср 10 Июл 2013, 18:55

Че то точно будет! Ибо они совсем припухли!Twisted Evil
dimmon
dimmon

Хобби : водитель автослесарь

Сообщение автор Максим 25/17 Ср 10 Июл 2013, 22:23

Да ничего не будет. Закон принят. Подпись будет поставлена. Всем спасибо, всем до свидание lol! На сайте Госдумы идет голосование - Страница 4 210745064  Не знают как ещё больше денег с людей содрать.... С такими штрафами и жизнь не милаНа сайте Госдумы идет голосование - Страница 4 3423868972 На сайте Госдумы идет голосование - Страница 4 2026407729 На сайте Госдумы идет голосование - Страница 4 2026407729 
Максим 25/17
Максим 25/17
индивидуальный статус:))))

Сообщение автор dimmon Ср 10 Июл 2013, 22:49

Макс! Ты не прав! Идут они лесом! Жизнь всегда мила! Вспомни тост-За нас с вами И х..! С ними! В России Живет не мало хороших людей!Very Happy
dimmon
dimmon

Хобби : водитель автослесарь

Сообщение автор igor69 Вт 20 Авг 2013, 16:50

Куда нам до таких "археологов" https://www.youtube.com/watch?v=KuNA87xPNQo И чем интересно закончится ? А оказывается это мы уничтожаем памятники археологии.На сайте Госдумы идет голосование - Страница 4 4241062611 
igor69
igor69

Страница 4 из 4 Предыдущий  1, 2, 3, 4