Рыболовный сезон 2016
Участников: 2
ХоббиТ :: Охота и Рыбалка :: Рыбалка :: Отчёты рыбаков
Страница 1 из 1
Рыболовный сезон 2016
Ура, сёдня едем на первую рыбалку с ночевкой на Каму. Спать, конечно, не придется: кто ж тогда рыбу-то будет с крючков снимать?..
Отпуск закончен. Ни покопал толком, ни порыбалил!
До чего дошел прогресс, жизнь теряет интерес.
Повседневные заботы разрослись уж до небес!
Одолели хлопоты, некогда вздохнуть.
Люди же не роботы, им бы отдохнуть...
Отпуск закончен. Ни покопал толком, ни порыбалил!
До чего дошел прогресс, жизнь теряет интерес.
Повседневные заботы разрослись уж до небес!
Одолели хлопоты, некогда вздохнуть.
Люди же не роботы, им бы отдохнуть...
Enigma- Влюблённый в Tesoro
Re: Рыболовный сезон 2016
Ну, что сказать... Открытие состоялось! Правда, еще очень холодно, лещ капризный клевал слабо. Ему нужен ветер, который гонит волну на берег и из образующейся при этом мути лещ собирает корм. Ветра нет - нет и клева...
В общем, поймал шесть штучек подлещиков весом от 0,5 кг до 1,5. Общий вес не замерял. Один из среднего состава был селитерный. Фотать не стал... Какой-то лещ еще очень светлый, не загорелый, я бы сказал. Не удивительно, солнце пока хоть и светит, но не греет...
Ладно, на жареху сойдет.
В общем, поймал шесть штучек подлещиков весом от 0,5 кг до 1,5. Общий вес не замерял. Один из среднего состава был селитерный. Фотать не стал... Какой-то лещ еще очень светлый, не загорелый, я бы сказал. Не удивительно, солнце пока хоть и светит, но не греет...
Ладно, на жареху сойдет.
Согласен, Серёж! А за день-два до нас, слышал, наши мужички неплохо поймали в районе тех мест. У одного Лёхи только было 15 кило... Но способ, каким он ловил, мне не нравится: нужно одевать прорезиненный комбез, да заходить в воду метров на 30, чтобы спиннинг дальше кинуть... Не айс, если честно!
А холод у нас на цветение черемухи пошел - она только на днях зацвела...
А холод у нас на цветение черемухи пошел - она только на днях зацвела...
У нас уже отцветает, но похолодало опять и дожди зарядили. Вон питерцы во всю рыбалят, а я пока только за других радуюсь, но скоро попробую наверстать. Хотя я не за килограммами гонюсь, а просто приятно время провести вдали от города и забот, уйти в себя или в компании друзей помолчать глядя на поплавок или донку. Хороший способ утопить проблемы вместе с червяком и немного расслабиться. Не клюёт - медитируешь, а прёт, тогда и мыслей других в голову не лезет - подсекай да вытягивай.
А меня ночью в сон клонит, когда рыба не клюет. Один из наших спать в машину ушел, другой вздремнул чуток и продолжил безуспешно ждать клева... У меня изредка клевало. Кстати, самого большого поймал в 02:20...