Забытым не останется никто

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

20160201

Сообщение 

Забытым не останется никто




Поехали дальше. Чувствую долго ещё воевать придётся, но дело движется, причём результаты одиночной работы куда лучше чем результаты помощи ПДР, по сути выходит, что с РОК "Победа" я просто потерял уйму времени. Как там - инициатива наказуема. Но сейчас немного о другом, точнее с другой стороны. 16 декабря прошлого года вышла очередная заказуха по Красному Бору. Вот она из первых уст, точнее с третьей странички - http://www.tosno-online.com/smi/16.12.2015.pdf
На основании предыдущих наработок и ответа областной прокуратуры написал письмо в редакцию с просьбой опубликовать опровержение - отказали, поэтому решил опубликовать это письмо здесь:

Ждали ответа от всех заинтересованных лиц, получили…

16 декабря 2015 года в 91 номере «Тосненского вестника» на 3 странице была опубликована статья Е.Тарасовой «Забытым не останется никто», про воинские захоронения Красного Бора. Читаешь, и глаз радуется, вот только правды там не так много.
Но обо всём по порядку:
1. «В конечном итоге 8 мая 2015 года на сайте областной администрации силами комитета по печати Ленинградской области был создан раздел «воинские захоронения», где размещена информация о более чем 360 тысяч захороненных воинов…»
Но почему-то не указано, что учётные карточки по результатам паспортизации воинских захоронений в п. Красный бор составлены только 18.06.2015.
2. «В дополнение к имеющимся ранее на плитах 4670 именам следовало увековечить ещё 1055.»
Тут Сергей Аркадьевич запамятовал своё интервью телеканалу НТВ, где говорил, что увековечено бойцов гораздо больше, чем было ранее на плитах и где, 2000 фамилий на камеру назвал «ошибкой» - http://www.ntv.ru/novosti/1412280
3. «… денежных средств на то, чтобы исправить положение в полной мере, в бюджете не было»
Но на сайте Генеральной Прокуратуры указано обратное: - «Несмотря на наличие в бюджете поселения средств на работы по содержанию воинских захоронений, муниципальные органы направили письмо руководству ООО «ЭВРИКАн» о необходимости рассмотрения вопроса перечисления на расчетный счет ООО «Стела» денежных средств в размере 500 тыс. рублей» - http://genproc.gov.ru/smi/news/regionalnews/news-815159/
4. «Пройдя средь гранитных стел, мы вышли к той части мемориала, которая полностью была заполнена бетонными фундаментами под будущие мемориальные плиты»
Тут уже хочется узнать, а сколько плит установлено на каждом из захоронений и знает ли Сергей Аркадьевич сколько плит прописано в муниципальном контракте на выполнение работ по благоустройству от 15.12.2014 на 3030480 рублей из бюджета Красноборского городского поселения? Для справки, на пр. Карла Маркса по контракту должно быть установлено 145 плит, а сейчас их не более 130.
5. С.А. Мельников: - «Средств жертвователей хватило лишь на 3605, осталось ещё 2120 имён, из которых 1055 до этого на мемориальных плитах не значились никогда»
Здесь опять несостыковочка с интервью телеканалу НТВ.  То 2000 имён «ошибка», то оказывается уже 2120 имён необходимо увековечить… Средств жертвователей хватило лишь на 3605 фамилий, а бюджетных средств на что хватило? А как же 12000000 рублей из собственных средств Анатолия Докторова (они тоже были озвучены в СМИ - http://47news.ru/articles/89045/ )
6. «По словам Сергея Мельникова, работа со списками захороненных вполне могла оказаться неподъёмной, если бы к ней не подключились общественники-энтузиасты»
Общественники-энтузиасты это здорово, вот только в ответе Прокуратуры ЛО указано: - «При подготовке к проведению данных работ администрацией заключены договоры оказания услуг с физическими лицами». Т.е. за ошибки в учётной карточке ещё и заплатили, а опечатки в персоналиях на мемориальных плитах до сих пор не исправлены.
7. «В частности, благодаря их помощи (Антонины Васильевны и Андрея Юрьевича Назаровых) было установлено истинное место захоронения красноармейца Пашенина, которого всё время до этого родственники считали погребённым на мемориале по улице Красноборской». Опять же со слов Мельникова С.А.
Как это на Красноборской улице, если был увековечен на мемориальных плитах по пр. К.Маркса? Не знаю, заключался ли договор с семейством Назаровых, и имеют ли они отношение к установлению истинного места захоронения моего прадеда – Пашенина Дмитрия Васильевича. Но ответ красноборской администрации с фотографиями мемориальных плит в Торошино не стыкуется по ряду факторов. Последнее перезахоронение в Торошино было в феврале 1944 года, само Торошино освобождено от фашистов 28 февраля 1944 года. Выходит моего прадеда захоронили досрочно в «истинном месте», т.к погиб он 7 апреля 1944 года.
8. «Мы этим занимаемся и будем заниматься, пока все они не будут увековечены. Забытым не должен остаться никто» - говорит глава администрации Сергей Мельников
Хочется верить. Но только в учётной карточке по  Красноборской улице до сих пор нет Горького Сергея Галлактионовича, Морчев Дмитрий Васильевич записан как Морчев Василий Дмитриевич, в учётной карточке по К.Маркса до сих пор нет мл.лейтенанта Смирнова Алексея Васильевича 1909 г.р. погибшего в Красном Бору 18.04.1943 и многих других. Поэтому, в связи с ненадлежащей организацией деятельности администрации по осуществлению паспортизации воинских захоронений Тосненской городской прокуратурой 15.12.2015 в адрес главы администрации внесено представление.

Но, не смотря на вышеперечисленное, я искренне благодарен Мельникову Сергею Аркадьевичу. Для нашего поискового отряда и для многих родственников бойцов, он стал чуть ли не идейным вдохновителем. Ситуация Красного Бора стала отправной точкой для сверки совместными усилиями всех захоронений района. Ошибки были обнаружены в Шапках, Нурме, Тосно и др., где количество бойцов в разы меньше чем в Красном Бору. Без упорства Сергея Аркадьевича, не было бы знакомства с племянницей сослуживца прадеда, который погиб двумя днями ранее – Галиной Мажулиной, старшим научным сотрудником исторического отдела Псковского музея-заповедника – Сафроновой Мариной Николаевной, краеведом Чудовского района – Ольгой Васильевой, родственниками других бойцов, которые оказались убранными с мемориальных плит, не была бы налажена конструктивная связь с Управлением Министерства обороны по увековечению памяти погибших при защите Отечества. Но самое главное не было бы найдено ныне живущих родственников Дмитрия Васильевича, т.к. война их раскидала по всей России, от Новгорода до Владивостока, от Архангельска до Ростова-на-Дону. Так же были найдены родственники и в Эстонии. Была проделана огромная работа с историческим материалом, в результате которой уточнены списки боевых потерь по Торошино. Собрано большое количество фактических данных, на основании которых построено генеалогическое древо семьи, восстановлены разорванные войной и временем связи между родственниками. Жаль только, что бабушка этих результатов не увидит. Покудиной (Пашениной) Людмилы Дмитриевны не стало, 14 сентября 2015 года её сердце остановилось, зато в сердцах её потомков осталась память об этом светлом человеке.
     С Уважением, командир поискового отряда «Санитары Леса» Покудин Сергей.

Если кто-то столкнулся с подобной ситуацией, то наш отряд всегда готов оказать посильную помощь. Мы не даём пустых обещаний, но постараемся сделать всё возможное для восстановления исторической справедливости. Обращения высылать на электронный адрес skrewman@gmail.com


_________________
Ты никогда не будешь моложе, чем сегодня!
avatar
Harmua Hukka

Сообщения : 2802
Возраст : 33
Откуда : ПГТ
Хобби : Туризм, рыбалка, приборный поиск

http://hobbit.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

- Похожие темы
Опубликовать эту запись на: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Забытым не останется никто :: Комментарии

avatar

Сообщение в Пт 05 Фев 2016, 19:55 автор Enigma

Да, большая работа проделана! И сколько еще предстоит...
И в будущем тоже, думаю, не избежать ошибок, ведь памятники время от времени реконструируют...

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Пт 05 Фев 2016, 22:03 автор Harmua Hukka

Вадь, косяк в том, что бабла отмыли, заключили фиктивный договор и самое главное - не была проведена паспортизация!!! Т.е. сделали тяп-ляп и рассчитывали, что так сойдёт, теперь поняли хоть, что пипл не хавает, вот и новые суммы на освоение выделяются и паспортизация проводится, и заказы идут (теперь думаю не будут по гос.закупкам проводить). Жаль, что видео это поздно нашёл, тут уже часть сумм озвучена. Выходит, что на ноябрь 2014 у них уже капать на счёт стало, а они сверху ещё и госзаказ влепили, который провернули за 6-8 дней, при этом сразу же после заключения контракта сменив юр.адрес.

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение  автор Спонсируемый контент

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения