Красный Бор. Всё только начинается.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

20150702

Сообщение 

Красный Бор. Всё только начинается.




Что ж, друзья, наше дело правое и мы победим. После статьи в газете и сюжета по НТВ начались кое какие шевеления, но все они были направлены на прикрытие своих насиженных мягких мест. Непонятно почему вдруг стала закрытой официальная группа посёлка в соц.сетях - http://vk.com/club36008 Ну да это лирика. За это время было перелопачено много архивного материала, установлены новые фамилии, новые семьи - пострадавшие от такого самоуправства. И пускай всякие фэйки кричат, что это трёп не имеющий под собой фактической базы, но дело продвигается и думаю со временем всё у нас получится. Всего выдавать смысла нет, а вот подтверждение новых наработок - это пожалуйста. Спасибо Стасу (Стасон666) и каналу 100ТВ
http://www.tv100.ru/news/dve-tysyachi-imen-ischezli-s-voinskogo-memoriala-v-poselke-krasnyj-bor-109035/

_________________
Ты никогда не будешь моложе, чем сегодня!
avatar
Harmua Hukka

Сообщения : 2802
Возраст : 33
Откуда : ПГТ
Хобби : Туризм, рыбалка, приборный поиск

http://hobbit.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Опубликовать эту запись на: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Красный Бор. Всё только начинается. :: Комментарии

avatar

Сообщение в Пн 07 Сен 2015, 22:14 автор Harmua Hukka

Завтра выезжаю в гости к родственнице увековеченного в этом году Колчина Ивана Матвеевича. Времени мало, а дел много надеюсь успеем всё обсудить.
По посёлку основная работа планируется на 30 сентября. В Москве будет заседание РОК "Победа" где данный вопрос будет всесторонне рассмотрен. Сейчас очень много вранья идёт в писанине чиновников (сами себе противоречат), так что собираем материал, а подробности озвучим в октябре.

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Сб 12 Сен 2015, 17:35 автор Harmua Hukka

Вчера вернулся из Туапсе в Ростов. Был в гостях у внучки Колчина Ивана Матвеевича. Замечательная семья. Беседы по вечерам натолкнули на новые идеи по Красному Бору. А пока остаётся ждать. Очень радушный приём. Здорово, что остались ещё те семьи, которые помнят и ищут своих героев.

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Пт 02 Окт 2015, 16:02 автор Ерофей

@Harmua Hukka пишет:...По посёлку основная работа планируется на 30 сентября. В Москве будет заседание РОК "Победа" где данный вопрос будет всесторонне рассмотрен. ...
Что нового? Как прошло и какие решения приняли?

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Ср 07 Окт 2015, 12:59 автор Harmua Hukka

Сань, пока всех нюансов не знаю. Известно, что от админки никто не прибыл, все мои наработки были озвучены (около 4 мемориалов пока, хотя на самом деле их более 7 я проверяю). Само заседание даже затянулось. Но как мне сказали - результат положительный. Сам жду подробностей, и моя родня в ожидании, и родственники бойцов.

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Чт 15 Окт 2015, 21:52 автор Harmua Hukka

Ну вот всё и выяснилось. Случайно заглянул вчера на сайт ПДР, а там висит: - "...Кроме того, на заседании комитета по инициативе «Поискового движения России» был поднят вопрос о ситуации с паспортизацией воинских захоронений на территории поселка Красный Бор в Ленинградской области. Там после замены плит на братской могиле недосчитались нескольких сотен имен защитников Отечества. Администрация Тосненского района внесет в бюджет на 2016 год денежные средства на проведение работ по увековечению имен защитников Отечества на мемориальных плитах..."
http://www.rf-poisk.ru/news/1067/
Тут как-то пока и комментировать нечего. Подождём официальных бумаг (протокол заседания)

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Пт 16 Окт 2015, 12:06 автор Ерофей

Хорошо устроились, едриттвоювгидрит!
Скомуниздили ранее выделенные из бюджета деньги, и поэтому "...внесет в бюджет на 2016 год денежные средства на проведение работ по увековечению имен...", чтобы их вновь скомуниздить... А там глядишь и бюджет 2017-го делить время подойдет...
А где посадки? А кто же в этом виновен и кто понесет за это ответственность?

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Пт 16 Окт 2015, 13:00 автор Harmua Hukka

Сань, не горячись. Вдруг это какая-то многоходовочка, вдруг в протоколе совсем другая информация будет. Время терпит. Пускай всё выглядит чинно и благородно. ПДР проявило инициативу, замена плит как видно из текста лишь на братской могиле, да и недосчитались всего нескольких сотен + ко всему Администрация района такая щедрая, что внесёт средства в бюджет на следующий год. Общая картина-то вон какая прекрасная. Вроде ничего страшного и не произошло. Как там было у Мельникова: - "...Это просто ошибка или шутка журналистов..." Наверное и моя деятельность в поиске - ошибка, и пора с ней завязывать. Жаль только, что ребят в отряд втянул, поисковиков из регионов подписал в этот блудняк, да родственников бойцов разыскал. Может не начни ковыряться, так и бабушка моя жива была, а так с преживаниями сердечко износилось... Сейчас как-раз внучка Колчина в Красный Бор выехала. А мы продолжаем ждать протокол заседания рабочей группы РОК Победа.

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение в Сб 17 Окт 2015, 21:00 автор Олух

В силу разных причин, я мало чего смыслю в данной теме... Если правильно понял из раннего, то у Сергея "увели" инициативу товарищи из ПДР? Так это или нет, но я надеюсь на благополучный исход в общем деле. Дай, Бог, чтоб все обернулось наилучшим образом!
Опосредованно чувствую и свою вину в предыдущем посте Сергея, где написано: "Наверное и моя деятельность в поиске - ошибка, и пора с ней завязывать..." Здесь, на мой умишко, я бы сказал, что что-то случилось, или одно из двух! В любом случае, парни из отряда Сергея, как и он сам, делали, делают, и будут делать, надеюсь, - правильное дело! Удачи всем вам!
ПС: Хотел написать в личку, но "правила" этого не позволяют... Сергей, разблокируй, пожалуйста, мой дебильно/печально известный аккаунт Enigma. Если позволите, напишу еще пару строк на какую-нибудь тему. Али нет... Как получится.
Пришлось региться по-новой, впрочем, оно того стоит, если не все еще кончено. Smile Или все?

ПС2: Становлюсь любителем  программы "Голос", которую вынужден смотреть время от времени, но "Баста" у меня неизменно связывается с Хармуа Хуккой... Это навязчиво? Серега чем-то похож на "Басту". Надеюсь, не только адресом...

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Сб 17 Окт 2015, 22:27 автор Harmua Hukka

Вадь, нормальный у тебя аккаунт, и не блочил его никто. Инициативу никто не уводил, я общался с руководством ПДР, они смогли вывести ситуацию на федеральный уровень (на двух заседаниях РОК Победа было озвучено), так что тут никаких претензий нет, тем более я много с кем консультировался по данному вопросу. Остался последний шаг, если и он не даст результата, тогда и бессмысленно что-то менять. Ещё месяц в запасе точно есть.

П.С.

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение  автор Спонсируемый контент

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения