Внимание, розыск!!! Лакеев Александр Николаевич.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

20150423

Сообщение 

Внимание, розыск!!! Лакеев Александр Николаевич.




Так случилось, что в марте к нашему поисковому отряду обратился неравнодушный житель г. Саранска – Александр Егоров. Обратился для помощи в поиске родственников Лакеева Александра Николаевича 1911 г.р., который по сей день считается пропавшим без вести.

«…В течении нескольких лет я искал своего деда Егорова Федора Петровича, погибшего в ВОВ и считавшегося без вести пропавшим в 1943 году.
Мечтал съездить сам в ЦАМО и поискать его судьбу. Пока не нанял платно поисковика, работавшего в архиве. Появились результаты. Этих документов нет в базе, отсканированных в ОБД. В списках потерь написано, что извещения на гибель были сформированы, и их следует выслать. К моим родственникам они так и не дошли ...
Не знаю, конечно, насчет Лакеева А.Н.
У меня есть документы, подтверждающие гибель деда, место и время гибели. Конкретно могилу пока не нашел, но сейчас этим занимаюсь.
Лакеев Александр Николаевич погиб с моим дедом в один день 1 марта 1944 года и служил с ним в одной части - 4 ОСБ 71 ОМСБр. 1 марта роту 4ОСБ послали на помощь 34 ОПАБ на другой берег. Вот там они и полегли, скорее всего, после отступления остались лежать на поле боя. В этот день по отчетам с 4 ОСБ погибло 6 человек. Бои в это время велись на территории Эстонии, на узком плацдарме вдоль реки Нарва севернее г. Нарва. Конкретнее, северо-западнее п. Васа.
Сейчас п. Васа нет на карте, он обозначен только на старых картах 1939 года. На данный момент это участок вдоль реки (западный берег) от памятника "Танк-34" до памятника "3 штыка" Возможное место перезахоронения погибших с тех мест (у п. ВАСА) это братская могила в Нарва-Йыэсуу, но по спискам захоронения этих имен нет. Возможно они в списках неизвестных.. но скорее всего, они так и остались лежать там в лесах...

Родственников Кускова И.Г. и Симагина Л.А, погибших вместе с моим дедом я уже нашел и передал им данные по гибели. Возможно, и родственники Александра Николаевича найдутся... хотелось бы передать им данные о судьбе их предка. Возможно, им будет интересно. Странно, что они не запрашивали само ЦАМО, а писали в военкомат... Хотя я тоже получал с ЦАМО одни отписки... а тут такое известие спустя 70 лет…»

Для начала мы ознакомились с имеющимися документами.





Из документов имеющихся в ОБД Мемориал к Тосно привязаны 2 адреса – запросы в военкомат жены - Валентины Иосифовны Искаревой (или Искровой), в данном документе указано, что до призыва на военную службу 23.06.1941г. Лакеев А.Н. проживал в г.Тосно по адресу ул. Ленинская, д.169, так же указано место жителя заявителя – жены – г. Тосно, ул. Ленина, д.169, но выйдя в адрес удалось установить, что в 169 доме по пр. Ленина издревле живёт семейство Мельниковых, Искаревых и Лакеевых в этом доме никогда не проживало.
В другом запросе от жены фигурирует адрес г.Тосно, ул. Ленинская/пр. Ленина, д. 119, но, к сожалению, эти дома до наших дней не дожили. На месте 119 дома теперь находится универсам СПАР.

Была надежда на интернет сообщество, в группе поискового отряда «Санитары Леса» мы опубликовали сообщение о поиске родственников, но и тут пошли по ложному следу. Нашлась информация о Лакееве Сергее, и жил он раньше в районе Историко-краеведческого музея, но со слов племянника судьба погибших на войне предков им известна, и Лакеев Александр Николаевич просто однофамилец и их родственником не является.

Теперь у нас вся надежда только на посетителей нашего сайта и читателей Тосненского Вестника, вдруг найдутся родственники или знакомые кто знал семью Лакеева Александра Николаевича и Искаревой Валентины Иосифовны, проживавших в центре города Тосно в сороковых годах прошлого века.

_________________
Ты никогда не будешь моложе, чем сегодня!
avatar
Harmua Hukka

Сообщения : 2802
Возраст : 33
Откуда : ПГТ
Хобби : Туризм, рыбалка, приборный поиск

http://hobbit.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Опубликовать эту запись на: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Внимание, розыск!!! Лакеев Александр Николаевич. :: Комментарии

avatar

Сообщение в Пн 29 Июн 2015, 23:39 автор Harmua Hukka

Родственники найдены.

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Ср 01 Июл 2015, 00:30 автор Enigma

@Harmua Hukka пишет:Родственники найдены.
Сергей, если можно, то, не утруждая тебя излишне, попрошу написать пару строк о том, как вы нашли родственников... Что помогло?

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Ср 01 Июл 2015, 11:09 автор Harmua Hukka

Вадь, Егоров Александр отправил запрос в Тосненский архив, вот там и раскрутили цепочку. Прямых потомков у бойца не было, но вот родственники братьев остались.

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение  автор Спонсируемый контент

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения