Вот такая тема!

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Вот такая тема!

Сообщение автор Nikolaj в Вт 12 Мар 2013, 23:39

Извините ,продублирую с оригинала!Лично мая!Все права засщищены!
Лежу, гляжу в потолок и излагаю:почти все свободное время, я трачу на мдпоиск! согласно письменам археологов, которые издают научные книжки, каталоги и т.д., на которые они тратят свой труд-что бы мне потом было лучше индефецыровать находки, извлекая из земли, эти находки, я обкрадываю их последующие изыскания, знакомого археолога-у меня, нет.поделится счастьем находки, для пользы дела-мне не с кем! т.е. я неумышленно граблю науку.
Помимо ограбления, я трачу свои кровные деньги на дорогущий прибор, лопату, экиперовку, бензин и т.д., не секрет, что нормальные ребята с мдплибором, никогда не заработают копом свой первый миллион или колличество денег, достаточное, хотя бы для покупки скутера, если одному из нескольких тысяч себеподобных и подфартит, это есть нонсэн.Ещё, добавим, нарушения "плодородного" гумуса-и выходит, что мы ещё и закон, типа нарушаем! Выходит:нарушитель закона, транжира -ограбитель! Где-смысл? Собирание полуобморочных монет или чего другого, 90 процентов в будущем предастся забвению, а людей повидавших Раритеты и подержавши их в руках-уже мало чем можно удивить или правильнее сказать заставить собирать ходячку или другое.Простое путешествие пешктобусом, с ночёвкой в палатке, костерок с шашлычком-достойное времяпрепровождение, только не орите, что это не хобби или не отдых!
Вот такое у меня сейчас видение ситуации, реалистически приближенное к настоящему.Скажите-в чём я неправ?
В здравомыслящем состоянии, не употреблял!
С уважением Николай. :rendeer:
avatar
Nikolaj

Сообщения : 576

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вот такая тема!

Сообщение автор Kasten в Ср 13 Мар 2013, 00:13

Да во всем ты прав, только пойми, что ты конкурент для археолога, на этом рынке и человек на которого можно сказать, это они, черные все растырили и на базар приперли, смотрите сколько там добра всякого. Архи за свой счет копать не будут, подождут пока их сфинансируют, да еще на халяву студентов наберут, которые им все выкопают, а они научные труды накропают и деньжат поимеют. Это первое и второе. Ты можешь их в этом деле опередить, а этого позволить они тебе не хотят. Так как самим надо заработать.И третье, не дай Бог ты найдешь нечто такое, что будет противоречить официальной науке, что то, из за чего надо будет переписывать историю. Историки и археологи это мафия, со своими догмами, которые ломать они не собираются. А ты для них невежда со средним образованием, дилетант, возомнивший что можешь просто так к чужой кормушке свое рыло пристроить.
avatar
Kasten

Сообщения : 356
Возраст : 54
Откуда : Пенза

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вот такая тема!

Сообщение автор Денис Че в Ср 13 Мар 2013, 03:25

Архи они как дети на на смотрят,словно мы в ихнюю песочницу без спросу залезли.И им абсолютно все равно какалики ты на распашке собираешь или в курган лезешь.Им проще всех приборников классифицировать как расхитителей и тем самым избавиться от конкурентов.

_________________
Мы с "Барсуком" одной крови,он и я!
avatar
Денис Че

Сообщения : 227
Возраст : 49
Откуда : Омск-Москва
Хобби : Фрезеровщик-поисковик

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вот такая тема!

Сообщение автор Nikolaj в Ср 13 Мар 2013, 17:53

Да, походу перестройка-удалась? Исчезли "Светлые"идеи, весь мозг человека перепрагромирован ! деньги -правят миром, нет больше бережка прибится бедному человеку, кругом скалистый дерег, и он похоже уже в каждом из нас, ну только -размерами разный.наверное.
avatar
Nikolaj

Сообщения : 576

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вот такая тема!

Сообщение автор комбат81 в Вт 19 Мар 2013, 22:44

С «Черными копателями» я познакомился случайно. Спеша на репортаж, я на своем стареньком «Запорожце», врезался в стоявший на светофоре «Hammer». Из слегка треснувшего кузова чудо-броневика, на капот моей сплющенной «иномарки» обрушился золотой дождь раритетов.
Из «Hammer» выскочили двое молодых парней. Один из них недружелюбно помахивал лопатой, другой, в наушниках, шел наперевес с непонятным агрегатом, состоявшим из палки, увенчанной диском с надписью «ETO KRUTOI METALLOISKATEL». На агрегате висела еще свежая магазинная бирка с ценой агрегата – 100000 $. Я подумал, что мне наверняка сейчас начнут бить лицо, однако, тот, что с лопатой, подойдя ближе хрипло спросил - «У тебя есть металлоискатель?». Когда я отрицательно покачал головой, он с досадой сказал «Жаль, а то я бы с радостью дал тебе за него много тысяч долларов», и тяжело вздохнув, стал сгр###### лопатой с капота моего «Запорожца» сокровища и забрасывать их в кузов своей машины. Сквозь треснутое ветровое стекло я успел разглядеть: пяток массивных перстней с бриллиантами, 2-3 связки золотых коронок (очевидно варварски вырванных у трупов из разграбленных курганов), 2 антикварных скифских акинака (один ручной работы, другой фабричный, завода «Смерть Дарию»), и глиняный кувшин с так называемой «чешуей» – старинными монетками, которые парень с наушниками тут же продал проходившим мимо зевакам по 2000$ за штуку. Когда я наконец, выбрался из под обломков своей бывшей машины, и представился, парни со мной разговорились. Одного из них звали А., другого Б. Они мне рассказали, что своим бизнесом они занимаются сравнительно недавно, т.к. где-то узнали, что это весьма прибыльно. И действительно, случайно найдя «смертный» медальон погибшего в годы ВОВ немецкого солдата, они тут же продали его коллекционеру, который не глядя выложил за него почти 50000$. За самоварный краник правда дал меньше (очевидно пожадничал) – только 10000$. «Ну, а когда обзавелись техникой, стало совсем просто» продолжал Б. «арендуем самолет или на худой конец вертолет, летаем над археологическими памятниками, время от времени высовываем металлоискатель, который показывает где и какие раритеты лежат, из чего они сделаны и какого они века, связываемся через спутник с клиентом или аукционом «Сотби», узнаем кому чего нужно, и выкапываем. Правда в последнее время труднее стало грабить, дело то прибыльное, «копателей» много, и самолетов на всех не хватает. Сегодня, вон, совсем до ручки дошли – на машине пришлось ехать. Хорошо, хоть копать не пришлось – бульдозеры пока что не дефицит.». Подарив мне на прощание древнюю подкову, порекомендовав продать ее и купить себе приличную машину. А. и Б., сев в «Hammer» поехали сбывать награбленное. Подкову же я сдал в музей, за что меня долго благодарили, т.к. по мнению ученых она однозначно принадлежала легендарным коням - либо Буцефалу либо Росинанту, ну на худой конец кобыле Чапаева.
avatar
комбат81
большой человек

Сообщения : 3040
Возраст : 36
Откуда : Псков

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вот такая тема!

Сообщение автор Kasten в Вт 19 Мар 2013, 23:49

Читал и краснел, краснел и стыдился, наверное это остатки совести всплыли откуда то из глубины подсознания. Узнал себя в этих черных, толи в А.. толи в Б.. Embarassed
avatar
Kasten

Сообщения : 356
Возраст : 54
Откуда : Пенза

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения