Мы не сидим на месте...

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

20130628

Сообщение 

Мы не сидим на месте...




Вот такое стечение обстоятельств, одним всё равно, другие боятся, а третьи делают (и это я не о нашем отряде)
Собственно к чему я это, да к нашему майскому путешествию за бойцом и размародёренному кладбищу. Ну отказали в подъёме, бюрократия, преследования МО. Жуть. Сразу любое желание заниматься военным поиском пропадает. Вроде как делаешь полезное дело, а тут ещё и виноватым окажешься. Ну нельзя так нельзя, именной боец, крестик, вдруг кто навещает, а тут пришли выкопали и жди заяву. Вот и пришлось ускорить процесс, чего ждать уж будь что будет. Надеюсь наш пример будет кому-то полезен.
Так вот с чего началось наше "расследование"
В ходе поисковой разведки была обнаружена могила с деревянным крестом.
На кресте данные: Крайнюков Е.И. 11.IV.1942

По "Мемориалу" такого не числится, точнее нет такой даты гибели, зато есть Крайнюков Егор Иванович 12.05.1942. Вот вам и человеческий фактор. Скорее всего дата гибели была написана римскими цифрами, и когда ставили новый крест, эти цифры неправильно поделили вот и вышло вместо XII.V.1942 - XI.IV.1942 всё достаточно логично и просто. Данные сопоставили так что 100% наш боец.
Далее было решено найти родственников или обнаружить их отсутствие. Т.к. наш боец числится в Книге Памяти Воронежской области (Павловский район) было принято решение по социальным сетям оповестить всех однофамильцев с просьбой о помощи в поиске родственников (надеялись мы на такую вероятность), но... Было найдено более 20 однофамильцев. Всем разосланы достаточно официального содержания письма, одно обращение повещено в группе Крайнюковых и что... Половина прочла и оставила без внимания, часть пометила как спам и удалили. Откликнулась лишь одна девочка лет 16, но просто схожесть фамилий, более ничего общего.
Но всё же хватило соображалки 30 мая, после всех отказов, написать и в Администрацию Павловского муниципального района. Как оказалось не зря. И хоть не верил я в обращения по средством электронной почты, но ответ я сегодня получил. Даже не надеялся что отреагируют, ан нет, отреагировали, привлекли к поиску родственников краеведческий музей, администрации 3-х поселений и сотрудников военкомата. Помимо всего прочего, разместили объявление о поиске родственников в местной газете и повесили статью с моими координатами в электронных СМИ. Вот они те третьи о которых шла речь в начале темы. Те, кому совесть не позволяет быть равнодушными или бояться за своё место. Те, на кого стоит равняться другим, т.к. подобные обращения по электронной почте многие вообще не читают и реагировать на такие сообщения не обязаны. Низкий Вам поклон!
Вот официальный ответ Администрации

И хоть родственников пока не нашли данный документ уже даёт нам право на эксгумацию останков, а вот место их дальнейшего упокоения будет решаться в ближайшее время. Либо по запросу Администрации г. Павловска Крайнюков Егор Иванович будет захоронен на родной земле, либо будет похоронен под Любанью и воссоединиться со своими сослуживцами из 2УА чьё отступление к Мясному Бору он прикрывал ценою собственной жизни.
Вечная память героям!
Огромное спасибо неравнодушным. Всё же просыпается во мне вера в то, что остались в нашей стране люди, для которых "честь" и "совесть" не пустые слова
http://riavrn.ru/news/v-leningradskoy-oblasti-obnaruzhena-mogila-pavlovchanina-pogibshego-v-gody-velikoy-otechestvennoy-vo/
Будем надеяться, что всё у нас получится. Лишь бы бюрократы палки в колёса не ставили, а то они из колёс могут больно выскочить.

_________________
Ты никогда не будешь моложе, чем сегодня!
avatar
Harmua Hukka

Сообщения : 2802
Возраст : 33
Откуда : ПГТ
Хобби : Туризм, рыбалка, приборный поиск

http://hobbit.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Опубликовать эту запись на: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Мы не сидим на месте... :: Комментарии

avatar

Сообщение в Пт 28 Июн 2013, 22:33 автор Максим 25/17

Если бы ты в воскресение приехал, я бы с радостью с тобой поехал за Крайнюковым. А так, мне даже не подмениться 

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Пт 28 Июн 2013, 22:34 автор Максим 25/17

Рад,что всё хорошо закончилось с Егором Ивановичем   

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение  автор Спонсируемый контент

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения