А можно ли без "Б"?

Перейти вниз

А можно ли без "Б"?

Сообщение автор Enigma в Сб 29 Окт 2016, 00:14

Оказывается, можно! Впрочем, обо всем по порядку...
Сегодня сдавал периодическую проверку по работе. И вроде бы хотел сначала пост приляпать в соответствую тему... Да так и было бы, если бы не это пресловутое "Б". В общем, поехали сегодня в одну фирму (контору, организацию - кому как нравится), расположенную от нас на самом ближайшем расстоянии, чтобы пройти очередные экзамены. Лично мне жалко убивать свое время на долгую дорогу.
Какие у нас обычно экзамены? Это комп (билеты), спецсредства и оружие (стрельбы из ИЖ-71, травмата и "Сайги"). За три года экзаменаторы переехали второй раз. Ничего, нашли! Они просто душки! За лишнюю тысячу рублей готовы пойти навстречу, да так скоро, что ты даже не успеваешь... Слава Богу, что мне это уже не нужно, т.к. за десятилетнюю практику охранника 6-го разряда я уже поизносился, точнее, поднатаскался. В этот раз сдавали вчетвером. Заплатили за экзамен по два рубля, понадеявшись на свои силы, но один струсил: с него взяли три. Ладно, так тому и быть! Короче, сдали экзамены все. А двумя днями ранее из трёх наших, сдававших в другом месте, двое завалились на наручниках (кто-то излишне сдавил запястья бедного манекена, кто-то то ли забыл, то ли не успел по времени зафиксировать их на защелку). В результате - впереди маячит повторная сдача.
Ну, а мы - молодцы! Правда, после сдачи всех экзаменов, я впервые на всех наших бланках увидел спецсимвол в виде заглавной буквы "Б". Она так была похожа на пятерку, написанную от руки шариковой ручкой, что я до последнего думал, что так оно и есть, пока не увидел в том же углу другой символ у товарища, который бабла переплатил. У него стояла буква "С". Методом дедукции, благо спал я накануне немногим более часа, я сделал сенсационное открытие, как до сих пор думаю, но уже не удивляюсь ничему.
В общем, расшифровка проста: Б - сдает чел без доп. платы, а С - соответственно с ней. Таким макаром (читай - маркером) нас пометила комиссия, разделив на шавок и борзЫх. Отсюда и было дальнейшее обращение. Справедливости ради сказать, никто тебя специально не заваливал. Просто те, у кого на доках стояла буква С, тот всё проходил автоматом, им даже не зачитывались самые грубейшие ошибки. Ну, а мы, Сукины дети, но уже с литерой Б умудрились сдать экзамены сами, без поблажек, но все же были кое у кого кое какие помарки... Но нам сказали на стрельбах, что "на вас любо-дорого посмотреть!". А мне думается, что это не потому, что мы такие крутые, а потому, что тому чуваку (руководителю стрельб) просто приходится отрабатывать свои бабки... Не наши, разумеется, а тех, поправлять которых и покрывать он устал. Не даром я вспомнил там, в холодном и огромном тире-бомбоубежище знаменитую фразу из к/ф "Иван Васильевич меняет профессию": "Вот, что крест животворящий делает!" Ну, в нашем случае - это лишняя штука... рублей (слава тебе, Господи, не баксов!). В общем, парни, можно обойтись и без этой букоффки "Б", если твои БЭ-И-МЭ  на месте! Smile
avatar
Enigma
Влюблённый в Tesoro

Сообщения : 3152
Возраст : 51
Откуда : Пермский край

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: А можно ли без "Б"?

Сообщение автор Harmua Hukka в Пн 31 Окт 2016, 23:44

Как говорится: - "На Б надейся, а сам не плошай". За бабки можно многое купить, вот только в экстремальной ситуации бабки не помогут, а тренировки и зубрёжка ой как выручают.
А так не помню в какой стране, вроде бы в Кубе или соседних государствах, там если хочешь быть врачом, учителем или военным - обязан окончить с одними пятёрками. А у нас троечники лечат, учат и гос. тайны охраняют.

_________________
Ты никогда не будешь моложе, чем сегодня!
avatar
Harmua Hukka

Сообщения : 2805
Возраст : 33
Откуда : ПГТ
Хобби : Туризм, рыбалка, приборный поиск

http://hobbit.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения